JDRVirtuel

Le forum du JDR à distance
Nous sommes le Mar 17 Jan 2017 12:51

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: Lun 3 Mar 2014 00:18 
Hors ligne
Troll Oldtimerien Rageur

Inscription: Dim 7 Nov 2010 01:00
Messages: 426
Bonsoir,

Je dois faire tester un jeu actuellement en version alpha, à une trentaine de joueurs en jeu virtuel en juillet. Pour la première fois, j'ai donc tenté d'héberger une partie sur Rolistik/rolisteam et de me connecter en tant que MJ.

Nous étions deux à essayer, et nous n'y sommes parvenus ni dans un sens, ni dans l'autre. On se connectait mais on ne voyait pas l'autre, le "lien" ne se faisait pas. Nous avons bidouillé avec les ports de notre box (je suis sur free), sans succès. Pourtant j'avais déjà joué sur ce logiciel (en tant que joueur) sans aucun problème.

Quelqu'un peut-il me fournir une solution ? Comme je m'adresse à un public novice (en JDR virtuel voire même en JDR !), il me faut maîtriser toutes ces problématiques de connexion sur le bout des doigts ou trouver un logiciel plus simple qui fonctionne de manière moins aléatoire.

Comme je n'ai pas trouvé de solution à mon problème, je viens à vous en espérant que vous aurez le remède miracle ; juillet s'approche à grands pas et je ne sais pas trop comment faire.

En vous remerciant !

_________________
Moi aussi j'ai un blog !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun 3 Mar 2014 17:36 
Hors ligne
Orc Noir
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 18 Juil 2012 22:41
Messages: 124
Date de naissance: 01 Jan 1912
si tu as utilisé la version 1.6.0 de rolisteam c'est normal, elle a quelques problèmes.
Essaie la version 1.5.2, elle est plus stable.

_________________
Ma presentation!
Logiciel de JDR Virtuel www.rolisteam.org
__
Tous mes postes sont sous licence LPRAB


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun 3 Mar 2014 20:24 
Hors ligne
Troll Oldtimerien Rageur

Inscription: Dim 7 Nov 2010 01:00
Messages: 426
Le_Sage a écrit:
si tu as utilisé la version 1.6.0 de rolisteam c'est normal, elle a quelques problèmes.
Essaie la version 1.5.2, elle est plus stable.


Merci ! Je teste prochainement et je reviens pleurer si ça ne marche toujours pas. :mrgreen:

_________________
Moi aussi j'ai un blog !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mer 26 Mar 2014 18:14 
Hors ligne
Gorgone
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 24 Mar 2014 20:04
Messages: 501
Localisation: Savoua ou bien ?!
Date de naissance: 01 Jan 1915
Hellow je remets ce topic un peu en avant, car je suis MJ et j'ai une partie de prévue samedi, sans avoir trouvé de solution pour cette fameuse connexion. Il y aurait-il eu quelque chose de débloqué ?
Merci de me répondre ici ou en MP, du moment que je puisse régler ce problème pour ce w.e. !
Merci d'avance les amis

_________________
Chaîne youtube souricienne ici!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mer 26 Mar 2014 18:51 
Hors ligne
Skaven Sombre
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 30 Aoû 2007 01:00
Messages: 114
Localisation: Montauban et Frontignan
Date de naissance: 12 Nov 1974
J'ai eu le même souci... et quand par je ne sais quel miracle je suis arrivé à me connecter à la partie (après plusieurs essais d'ouverture de ports...), j'ai subi des déco intempestives qui faisaient déconnecter les autres aussi. Du coup j'ai arrêté.
Je suis passé à Roll20 : gratuit aussi et pas besoin de bidouiller les ports de la box.

_________________
http://isangeles.com/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mer 26 Mar 2014 19:49 
Hors ligne
Orc Noir
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 18 Juil 2012 22:41
Messages: 124
Date de naissance: 01 Jan 1912
Rolisteam est plus gratuit, il est libre.
Depuis, il n'est besoin de toucher sa box uniquement quand on héberge la partie.

_________________
Ma presentation!
Logiciel de JDR Virtuel www.rolisteam.org
__
Tous mes postes sont sous licence LPRAB


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeu 27 Mar 2014 00:54 
Hors ligne
Keerianiste Radical
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 21 Sep 2010 01:00
Messages: 906
Localisation: Revelstoke, BC, Canada
Date de naissance: 15 Mai 1979
Scarlett Souris a écrit:
Hellow je remets ce topic un peu en avant, car je suis MJ et j'ai une partie de prévue samedi, sans avoir trouvé de solution pour cette fameuse connexion. Il y aurait-il eu quelque chose de débloqué ?
Merci de me répondre ici ou en MP, du moment que je puisse régler ce problème pour ce w.e. !
Merci d'avance les amis


Salut, si tu ne résout pas ton problème d'ici samedi voici une solution en attendant qui évite d'ouvrir les ports:

http://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/reseau/fiches/38886.html

Il s'agit du logiciel hamachi que tous les joueurs devront télécharger et qui vous permettra de configurer le réseaux avec rolisteam.
Je ne sais plus comment ça marche mais de mémoire c'est très simple.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven 28 Mar 2014 14:28 
Hors ligne
Gorgone
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 24 Mar 2014 20:04
Messages: 501
Localisation: Savoua ou bien ?!
Date de naissance: 01 Jan 1915
Au final, j'y suis arrivé, en suivant différents tutos sur youtube. J'ai décidé d'ouvrir en tout 4 ports, celui qui est conseillé le "6660" ainsi que le "21" en TCP et UDP chacuns, et j'ai aussi demandé à mes joueurs d'ouvrir eux aussi ces 4 ports, pour permettre de continuer la partie même si j'ai quelques soucis de connection. (Dans le sens où un de mes joueurs se met à héberger la partie).
Voilà , merci pour vos conseils :)

_________________
Chaîne youtube souricienne ici!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar 8 Avr 2014 18:52 
Hors ligne
Oni Maudit du Nexus
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 23 Aoû 2013 01:57
Messages: 636
Date de naissance: 11 Jan 1983
déjà faut verifié que personne c'est planté dans ton ip, que tout le monde a indiqué le meme port (oui des erreur bête comme ça ça arrive...)

et est aussi possible que les programme soit bloquer par le parefeu, faut verifié que ton parefeu l'autorisé bien a se connecté...


et sinon oui hamachi ça fonctionne très bien a l'époque ou j’utilisai maptool y'avait que comme ça qu'on arrivé a se connecté sans que ça merde....
en plus avec hamachi tu pourra prendre le contrôle du pc de tes joueurs et vérifié qu'il joue pas a WoW en même temps :lol:

_________________
prochain OS:
- dungeon crawl classic
- abstract dungeon

prochaine campagne:
- ???


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar 8 Avr 2014 23:40 
Hors ligne
Troll Oldtimerien Rageur

Inscription: Dim 7 Nov 2010 01:00
Messages: 426
J'ai tout essayé sans succès, version 1.5.2 ou pas ça ne marche pas. J'ai Free en FAI et c'est la merde, je peux me connecter à d'autres parties mais quand j'héberge, personne ne parvient à se connecter sur la mienne. Après des heures de galères et l'intervention d'un ami informaticien, rien n'y fait... Je suis désemparé, j'ai une partie - ma 1ère en tant que MJ - Vendredi...

Des solutions à me suggérer ?

_________________
Moi aussi j'ai un blog !


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com