JDRVirtuel

Le forum du JDR à distance
Nous sommes le Mar 17 Jan 2017 12:50

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Soucis pour heberger la partie
MessagePosté: Lun 23 Mai 2016 16:34 
Hors ligne
Wyvern Bigyosaure
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 22 Avr 2013 18:54
Messages: 538
Date de naissance: 13 Nov 1982
Bonjour, j'utilise Rolisteam depuis plus de deux ans, et j'ai depuis un petit mois maintenant,un probleme qu'aucune technique de base ne parvient a resoudre ( desinstaller-reinstaller, verifier/refaire les autorisations sur la box ou le pare feu )

Il est pour mes PJ "impossible de rejoindre la partie" Mon pc ( windows 10 ) bien qu'etant relativement recent ( 6 mois a peu pres), n'avais jamais rencontré ce soucis auparavant. J'ai en revanche aucun probleme pour rejoindre une partie en tant que MJ.

Je fouille ma memoire sur les programmes que j'aurais pu installer entre temps a la recherche d'un a suspecter de ce soucis, mais a part des jeux steam, sauf erreur, je n'en vois aucun.

Suis je le seul a rencontrer ce probleme ?

_________________
Du poulpe tous les jeudi soirs !

Spectateurs acceptés avec micros coupés.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun 23 Mai 2016 20:17 
Hors ligne
Lamia
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 14 Avr 2014 14:09
Messages: 288
Date de naissance: 01 Juil 1970
Ca fait longtemps que tu es sous Windows 10? Il y a t il un port à ouvrir avec Rolisteam? As-tu vérifié si ce port est ouvert (canyouseeme.org), le cas échéant? Enfin, Rolisteam demande-t-il de donner ton adresse ip aux autres joueurs? Si oui, n'as-tu pas changé d'ip dernièrement (ipcheck.fr)?
As-tu fait une mise à jour de Rolisteam?
Ton pc est connecté en ethernet ou bien par wifi?
Quel est ton FAI? (fournisseur internet)
Quelques pistes...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar 24 Mai 2016 13:05 
Hors ligne
Staff

Inscription: Jeu 28 Juin 2007 01:00
Messages: 256
Donc ce n'est pas le passage à Windows 10 qui a causé le problème. Ni un changement de version de Rolisteam (tu utilises quelle version ?).
C'est peut-être une mise à jour de ton antivirus, qui contiendrait des fonctions de pare-feu, qui a durci le blocage, essaie carrément de le désactiver quelques instants pour voir. Ainsi que le pare-feu Windows tant qu'à faire, histoire de les innocenter. Ou pas.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mer 25 Mai 2016 15:27 
Hors ligne
Wyvern Bigyosaure
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 22 Avr 2013 18:54
Messages: 538
Date de naissance: 13 Nov 1982
Merci pour vos reponses : )

J'utilise la derniere, la 1.7.1. Je verifie mon ip a chaque fois avant de la communiquer aux joueurs pour la seance, et je suis chez orange par ethernet.

Je m'en veux de pas avoir pensé moi meme a tester avec les antivirus coupés >< Windows defender est desactivé auto par McAfee

Par contre je ne connaissais pas canyouseeme.org, et il m'indique que le port utilisé par Roli ( le 6660) n'est pas ouvert.

Ca doit donc bien venir de mcafee, je vais fouiller dans cette direction.

_________________
Du poulpe tous les jeudi soirs !

Spectateurs acceptés avec micros coupés.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Sam 28 Mai 2016 14:10 
Hors ligne
Wyvern Bigyosaure
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 22 Avr 2013 18:54
Messages: 538
Date de naissance: 13 Nov 1982
Desactiver le pare feu ne change rien, pour Roli, comme pour canyouseeme.

Je dois avoir quelque chose qui bloque le port, mais aucune idée precise d'ou ca vient oO

_________________
Du poulpe tous les jeudi soirs !

Spectateurs acceptés avec micros coupés.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Sam 28 Mai 2016 20:09 
Hors ligne
Staff

Inscription: Jeu 28 Juin 2007 01:00
Messages: 256
Hum, essaie de redémarrer en mode sans échec, ce qui devrait normalement dégager antivirus, pare-feu,... si ça connecte, en effet il faut creuser la config de ta machine, si ça ne passe toujours pas, il faut peut-être commencer à regarder du côté de la box.
Tu peux aussi tester avec d'autres ordinateurs, genre un copain qui a vieux portable sous XP, si c'est pas bon, là encore la box sera louche.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Sam 28 Mai 2016 20:14 
Hors ligne
Wyvern Bigyosaure
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 22 Avr 2013 18:54
Messages: 538
Date de naissance: 13 Nov 1982
Oki, je vais essayer via un autre ordi pour voir si le soucis vient de la box

Merci de l'idée : )

_________________
Du poulpe tous les jeudi soirs !

Spectateurs acceptés avec micros coupés.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim 5 Juin 2016 16:20 
Hors ligne
Leprechaune Immature

Inscription: Lun 21 Déc 2015 22:53
Messages: 92
Date de naissance: 09 Fév 1970
Si ta box fait de la translation d'adresse (NAT), ce qui est généralement le cas.

L'adresse IP attribuée par ta box à ton PC peut avoir changé, dans ce cas, le filtre rolisteam de ta box vers ton PC n'est plus bon.

Pour connaître l'adresse IP de ton PC

Code:
ipconfig /all


Regarde dans ta box que ce soit bien cette adresse là pour laquelle le filtre Rolisteam est ouvert.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeu 30 Juin 2016 20:20 
Hors ligne
Wyvern Bigyosaure
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 22 Avr 2013 18:54
Messages: 538
Date de naissance: 13 Nov 1982
Soucis resolu, l'autorisation de la Box s'etait derivée sur l'ip d'un autre ordi.

Merci a tous ceux qui ont pris le temps de me lire et me conseiller : )

_________________
Du poulpe tous les jeudi soirs !

Spectateurs acceptés avec micros coupés.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun 11 Juil 2016 16:57 
Hors ligne
Guthiste Thermoformé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 18 Oct 2010 01:00
Messages: 1282
Localisation: Geneve
Date de naissance: 14 Nov 1980
et oui et c est valable pour tous les malheureux possesseurs de livebox...celle ci attribue un IP fixe local à chaque machine, donc lorsque vous ouvrez un port sur une machine vous ouvrez le port xxxx sur telle machine...sauf que cette box de merde ( pas d autres mots ) vous change régulièrement les ip fixe des différentes machines, ce qui veut dire que les règles nat/pat que vous créez ne concernent plus les bonnes machines !!!

_________________
"Tu vois, le monde se divise en deux catégories : ceux qui ont un pistolet chargé, et ceux qui creusent... Toi tu creuses..."

Pj Alan mowbray, Campagne appel de cthulhu curse of nineveh par golgorosh
Mj trail of Cthulhu campagne eternal lies


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com