JDRVirtuel

Le forum du JDR à distance
Nous sommes le Jeu 19 Jan 2017 00:31

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 81 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: Ven 23 Nov 2012 11:22 
Hors ligne
BenScottiste obstiné
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 10 Mai 2012 17:05
Messages: 475
Localisation: Paris
Date de naissance: 03 Jan 1984
Oui, oui, le DHCP est bien configuré !
Mais je vais refaire des tests ce week-end sait-on jamais ! Je vais tester le port 80 également vu que c'est du protocole http ! bref je vais voir tout ça, mais normalement la config a vraiment été faite de A à Z donc je ne vois pas ce qui cloche !

_________________
MJ Cthulhu : Noces Lyonnaises (Doodle Novembre)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun 26 Nov 2012 15:23 
Hors ligne
Beketien Exalté
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 3 Juil 2011 01:00
Messages: 2085
Localisation: Nantes, France
Date de naissance: 23 Mar 1986
tu es sur un système windows ou linux ? si linux, désactive l'iptable. (ou configure une règle adaptée)

_________________
Meneur de Jeu
(#252 parties menées sur ce forum)


MJ: Savage Worlds (Les arcanes de la folie)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar 7 Jan 2014 00:57 
Hors ligne
Grouillot Sdompiste sur le déclin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 5 Jan 2014 03:11
Messages: 9
Date de naissance: 21 Oct 1991
salut a tous

voila je rencontre actuellement le même problème que Barta a l'époque sauf que pour moi sa ne semble pas fonctionné (demandé a Qwy il vous le confirmera ;) )

Neuralnoise a écrit:
Alors déjà Belgacom c'est mal barré, ce FAI est pas du tout au point...

Quoiqu'il en soit, l'ouverture de port se fait génériquement ainsi :
- barre d'adresse internet, taper : 192.168.1.1
- entrer un code si besoin est pour utiliser la page d'administration de la box
- chercher la configuration des serveurs/du routeur NAT
- ouvrir le port 6660 (par défaut) avec pour IP de destination :192.168.X.XX (pour le savoir, faire Executer dans Windows, taper "cmd" puis dans la fenêtre taper "ipconfig")


donc si jamais vous avez une autre solution je suis preneur

merci d'avance


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar 7 Jan 2014 11:26 
Hors ligne
Keerianiste Radical
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 6 Fév 2011 01:00
Messages: 927
Localisation: Toulouse
Date de naissance: 07 Juin 1976
Arrives-tu déjà à te connecter sur la page d'admin de ta Box ?
Si oui, trouves-tu la fonctionnalité te permettant de modifier tes options de routeur ?
Si oui, as-tu trouvé la BONNE adresse IP de ta machine ? :p

PS: Voici une procédure pour la box en question. Fournis quelques captures d'écran si jamais cela ne fonctionne toujours pas ;)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Avec Belgacom vous êtes automatiquement logué sur votre box et vous n'avez pas besoins d'identifiants. La BBox-2 reconnait toute seule que vous êtes connecté depuis le réseau local.

Commençons pas nous connecter sur la page d'administration de la BBox-2. Pour cela, rendez-vous à l'adresse : http://192.168.1.1

Vous devriez arriver sur la page d'accueil de votre Bbox-2
Image

Dans la barre de menu à gauche, vous devriez trouver dans « Advanced Settings » le sous-menu « LAN servers ». Cliquez dessus pour vous rendre sur la page de configuration des ports :
Image

Vous pouvez constater que nous avons déjà ouvert certains ports pour Skype et Minecraft. Nous allons ouvrir un nouveau port en cliquant dans la dernière barre du tableau tout à droite.

Vous devriez tomber sur cette page :
Image

Pour l'exemple nous avons rentré les informations pour ouvrir un port pour le serveur minecraft. Voici le détail des différentes informations à saisir :

Dans « Serveur name », rentrez le nom du service/jeu que vous souhaitez utiliser, par exemple « Minecraft ».

Activez ensuite la règle en mettant à « Yes » la valeur de « Access activated ».

Choisissez ensuite si vous souhaitez ouvrir un port seul ou toute une plage de port.

Entrez ensuite dans « Public start port » et « Public end port » la valeur du port que vous souhaitez ouvrir.

Pour le protocole, utilisez TCP pour ne pas avoir de perte d'information comme par exemple lors du transfert de fichiers. Utilisez UDP lorsque le temps est important mais que l'information n'est pas capitale comme lorsque vous transmettrez de la voix par exemple.

Dans « LAN start port » entrez le port de destination qui le plus souvent est identique au port source pour des raisons évidentes de configuration. C'est plus transparent en utilisant les mêmes ports.

Enfin, entrez l'IP locale de la machine qui va exécuter le programme.
Une fois cette configuration faite, vous n'avez plus qu'à valider celle-ci sans même avoir besoin de redémarrer la Bbox-2.

_________________
Blog : Génie ... sans frotter
L'intelligence, c'est comme les jambes ... Quand on en a trop, on se fait des croche-pattes tout seul
----------------------------------------------
Campagnes:
MJ Star Wars Aux Confins de l'Empire
MJ Delta Green

En préparation:
Degenesis


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar 7 Jan 2014 17:17 
Hors ligne
Grouillot Sdompiste sur le déclin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 5 Jan 2014 03:11
Messages: 9
Date de naissance: 21 Oct 1991
merci Hrunh pour ta réponse mais c'est exactement la procédure que j'ai suivi et pourtant je n'ai jamais pu me connecter sur la partie de Qwy
voici un sceen si sa peux t'aider

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar 7 Jan 2014 17:31 
Hors ligne
Neurasien Bruyant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 18 Juil 2012 22:41
Messages: 125
Date de naissance: 01 Jan 1912
Tu es sur que ton poste (ton pc à toi) ou tu fais tourné rolisteam, aie l'adresse "192.168.1.2" ?

De plus, pour se connecter à une machine distante, il n'y a pas besoin de faire cela. Il y a que si tu veux être serveur.

_________________
Ma presentation!
Logiciel de JDR Virtuel www.rolisteam.org
__
Tous mes postes sont sous licence LPRAB


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar 7 Jan 2014 23:42 
Hors ligne
Grouillot Sdompiste sur le déclin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 5 Jan 2014 03:11
Messages: 9
Date de naissance: 21 Oct 1991
oui je suis sur de l'adresse ip j'ai vérifier avec la commande "ipconfig" dans le CMD


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mer 8 Jan 2014 19:43 
Hors ligne
Neurasien Bruyant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 18 Juil 2012 22:41
Messages: 125
Date de naissance: 01 Jan 1912
Tu as toujours la même ip ?

_________________
Ma presentation!
Logiciel de JDR Virtuel www.rolisteam.org
__
Tous mes postes sont sous licence LPRAB


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mer 8 Jan 2014 22:59 
Hors ligne
Grouillot Sdompiste sur le déclin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 5 Jan 2014 03:11
Messages: 9
Date de naissance: 21 Oct 1991
oui


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeu 9 Jan 2014 10:53 
Hors ligne
Keerianiste Radical
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 6 Fév 2011 01:00
Messages: 927
Localisation: Toulouse
Date de naissance: 07 Juin 1976
Tu es sur de ne pas confondre l'IP de ta machine et l'IP de ta passerelle ?

_________________
Blog : Génie ... sans frotter
L'intelligence, c'est comme les jambes ... Quand on en a trop, on se fait des croche-pattes tout seul
----------------------------------------------
Campagnes:
MJ Star Wars Aux Confins de l'Empire
MJ Delta Green

En préparation:
Degenesis


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 81 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com