Questions

Répondre
boborix
Mini Beketois
Messages : 79
Enregistré le : dim. 18 sept. 2011 01:00
Date de naissance : 01 janv. 1994

Questions

Message par boborix » mer. 21 sept. 2011 20:06

Si il y a un trait de règle que vous ne comprenez pas ou autres et que je ne suis pas dispo. Postez ici ^^

Avatar du membre
Azur
Satyre
Messages : 233
Enregistré le : mer. 27 oct. 2010 01:00

Re: Questions

Message par Azur » lun. 26 sept. 2011 08:01

Bien, j'expose mes quelques petites questions, qui ont trait pour la majeure partie aux magiciens, et aux "classes successives" des humains.

La première question concerne les spécialistes, dans le cadre de classe successive. Imaginons que je commence Illusionniste humain. En tant qu’illusionniste, je n'ai accès ni a la nécromancie, ni à l’évocation/invocation, ni à l'abjuration. Si je prend ensuite Barde, ces limitations s'appliquent elles aussi a la liste des sorts du barde ?
Autrement dit, considère tu (car, j'ai beau cherché, ce n'est indiqué nul part) que la restriction d'un spécialiste ne s'applique que dans le cadre de sa classe de spécialiste ? (Ce qui, au vu de l'exemple avec le barde, me semblerait logique)

Deuxième question, tout aussi large au final, mais précise tout de même. Les listes de sorts se cumulent elles ? Dans le cadre d'un magicien/clerc, c'est évident que oui. Mais dans le cadre de magies de même type ? (Pour rester sur l'idée de l’illusionniste/barde, ou bien en prenant un clerc/druide/paladin/rôdeur) Les listes de sorts se résolvent séparément pour chaque classe (du moins une fois la première classe dépassée en niveau par la seconde) ? Je suppose que oui, mais je préfère m'en assurer auprès de toi.

La troisième est considère tu les spécialistes vis a vis des mages comme les druides vis a vis des prêtres ? A savoir comme des classes distinctes. A priori, a la vue des tableaux qui mettent Mage/Spécialiste, je pense que oui, d'autant que les prérequis sont différents pour chaque spécialité, mais la aussi je préfère demander.

Et maintenant quelques questions concernant la suite de OS/campagne.
Avez vous déjà fait une petite intro one-shotesque ? Ou vous êtes vous concentrés sur la création des personnages ?
Les mêmes personnages seront conservés d'un one-shot a l'autre, je suppose ?
As tu prévu des scénarios a progression d'xp rapide ou plutôt lente ?

karlin
Timonier Korrigan Timide
Messages : 33
Enregistré le : sam. 14 août 2010 01:00
Date de naissance : 18 mars 1988

Re: Questions

Message par karlin » lun. 26 sept. 2011 11:28

salut, je peux déjà répondre à tes dernières questions.

Comme je l'ai dit dans Info actuels sur les partie, on a fait un OS hier après midi, on était 2 PJ : prêtre et moi (guerrier), on a d'abord créé nos perso puis jouer. Le prêtre est passé niveau 2 et moi j'y suis presque, donc niveau xp je dirais que ça avance plutôt vite. On est membre d'une guilde "lam" qui nous donne des missions. Dimanche prochain donc un second OS où il n'y a pas besoin de savoir ce qui s'est passé dans le premier os vu qu'on l'a fini, on reprend les mêmes persos. Ceux sont des casus belli donc de très bons scénar :) .

Vu que tu fais un magicien, il faudrait que zéphir fasse un voleur afin d'avoir l'équipe classique pour du donj à savoir : guerrier/prêtre/voleur/magicien 8)
Modifié en dernier par karlin le lun. 9 avr. 2012 03:47, modifié 1 fois.

Avatar du membre
Khajidu
Troll Oldtimerien Rageur
Messages : 434
Enregistré le : sam. 18 juin 2011 01:00
Date de naissance : 24 sept. 1981

Re: Questions

Message par Khajidu » lun. 26 sept. 2011 12:12

euh je fais déjà un voleur :twisted:
autre chose? :face:
Dialogue entre Jacques Chirac et PPDA (d'après les Guignols) :
- Vous me connaissez, je suis un homme de parole.
- ... Non.
- Vous me connaissez vraiment bien, alors.

boborix
Mini Beketois
Messages : 79
Enregistré le : dim. 18 sept. 2011 01:00
Date de naissance : 01 janv. 1994

Re: Questions

Message par boborix » lun. 26 sept. 2011 14:12

Alors, pour ta première question, les restrictions de magie d'un mage ne s'aplique pas aux bardes.
Ensuite, oui les sort lansable se cumullent (si par exemple tu commence avec un mage spécialiste puis que tu prend un barde mais la faudras que je t'explique un truc un peu tecnique et que toi même m'explique un peu mieu car je crain ne pas avoirs tout saisit..
Les mages et spécialiste ne sont pas pareil, effectivement, les spécialiste ont 2 pré-requis alors que les mages généraliste n'en n'ont que 1 mais la aussi j'aimerais qu'on se parle de sa.
Et enfin, je compte faire un dernier OS avant de m'attaquer à une campagne, vous garderez vos perso et la table d'XP est un peu lente, la dernière parti vous avez gagnez beaucoup d'XP mais vous étiez que 2, a la base c'étais prévu pour 4 joueurs.

Et maintenand Karlin, vous serez 5 joueurs la semaines prochaines et 6 la suivantes (por la campagne) si tous ce passe bien.
Donc vus qu'il y a déja un représentant de chaque classe, Zéphir et Asur peuvent donc faire asolument ce qu'ils veulent.

Sur ce j'espère que tout le monde sera la je jours J :cheers:

Avatar du membre
Azur
Satyre
Messages : 233
Enregistré le : mer. 27 oct. 2010 01:00

Re: Questions

Message par Azur » mer. 28 sept. 2011 05:45

Encore une petite question =p

Utilise tu le règles optionnelles de type d'armure ( modification du TAC0 de l'attaquant en fonction du type d'armure du défenseur et du type d'arme de l'attaquant) ? (p87 du manuel du joueur)

boborix
Mini Beketois
Messages : 79
Enregistré le : dim. 18 sept. 2011 01:00
Date de naissance : 01 janv. 1994

Re: Questions

Message par boborix » mer. 28 sept. 2011 09:35

Non, faut quand même pas exagérer. j'ai un peu la flème de prendre en compte 60 types d'arme pour gagner ou perdre que 1 ou 2 point sur la TAC0.

Avatar du membre
Azur
Satyre
Messages : 233
Enregistré le : mer. 27 oct. 2010 01:00

Re: Questions

Message par Azur » ven. 30 sept. 2011 18:12

Et quel type d'encombrement utilise tu =p? (Je crois que c'est la dernière question xD)

Système par catégorie (Leger, etc) (Tableau 47 p 74) ou par poids transporté (Tableau 48 p 75) ?

boborix
Mini Beketois
Messages : 79
Enregistré le : dim. 18 sept. 2011 01:00
Date de naissance : 01 janv. 1994

Re: Questions

Message par boborix » mer. 19 oct. 2011 14:00

Déjà répondu par skype mais je le marque la quand même, l'encombrement est dans la mesure du logique, un ou deux coffre a porter ok, mais 12 fourrure d'ours avec 2 tableaux et 5 tapis sans oublier les 12 armure et armes des vaincus la faut pas exagérer.

boborix
Mini Beketois
Messages : 79
Enregistré le : dim. 18 sept. 2011 01:00
Date de naissance : 01 janv. 1994

Re: Questions

Message par boborix » dim. 12 févr. 2012 17:40

Juste au cas ou, c'est la fin (temporaire peut être) de ce topic

Répondre

Retourner vers « AD&D2 par boborix »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités